Tuesday, December 28, 2010

22 desember 2010

ya seperti semuanya tahu. kalo tanggal itu adalah hari ibu.
dan itu hari yang sebenarnya tapi agak special.
*lo kira nasi goreng apa*

hari ibu tanpa ibu. ya emang derita sih kuliah jauh jauh
demi ilmu..hahahaha
*gaya lo le gak banget deh*
tapi beneran deh, beda banget rasanya. padahal dulu tuh ngangep hari ibu itu biasa biasa aja
*dasar anak kurang ajar*

hari ini dimulai dengan pelajaran yang membuatt gue agak males... yap benar sekali
pelajaran itu PENGANTAR AKUNTANSI.. arghh bener bener ga enak, tapi karena hari terakhir belajar di semester awal jadi enak enakin aja. padahal ini sih enek enek. udah gitu telat di atas 15 menit pake nyanyi..

dan benar hari itu nyanyinya wajib buat ibu, kan peringatan hari ibu.. kalau aja gue telat gue nyanyi lagu kerispatih - sebuah pengabdian dah.. :
Kau adalah yang pertama menyentuhku
Mendekapku di tengah dingin malam
Kau adalah sesuatu yang indah bagiku
Ceriakan hati di kala hati ini terpuruk

Kau sosok tak tergantikan
Walau tak semuanya ragamu ada
Setiamu melekat
Sampai aku di ujung usia

Bunda..
Ijinkan aku bersujud kali ini
Sebagai tanda..
Aku mencintaimu

Bunda..
Demi langit bumi aku bersumpah
Kan ku jaga pengabdianmu di hidupku..
Itu sungguh berarti bagiku..

Bunda.... aaa.. aa...
Bundaaaa... aa... uoo.. uoo... uuu....
Ouu.. uuu.. ooo.. ooo..

Bunda..
Ijinkan aku bersujud kali ini
Sebagai tanda..
Aku mencintaimu

Bunda..
Demi langit bumi aku bersumpah
Kan ku jaga pengabdianmu di hidupku..
Itu sungguh berarti
Itu sungguh berarti
Itu sungguh berarti bagiku..

Saturday, November 20, 2010

idul adha!
waktunya motong kambing dan kawan kawannya...

eya . tapi berhubung gue sholat id hari selasa, dan hari rabu tanggal merah. gue memutuskan untuk pulang ke kulon progo, desa sogan. :D ya itu ke rumah mbah gue

bener bener rindu gue akan suasana desa. sepi, sunyam. menikmati keindahan akan penciptaan allah yang maha kuasa.. *tumben* hahaha.
 
dengan mengunakan kendaraan tempuur a.k.a motor honda gue
yang udah bersih dari debu dooong.. mehehehe..

perjalanan yang lumayan melelahkan 
*wuiiiihh lebai* 
tapi bener capek lho.. walaupun udah ngebut setengah mati juga. 1 jam naik motor. spedometer gak turun dari 80km.. 
dan akhirnya ketemu sama mbah, mbak, tante, bulek, om, sepupu dll. dan ketemu sapii gue.. hahahaha.

*penting gitu?*
*enggak, -___-*

tapi udah di potong menjadi daging kecil kecil buat warga sekitar.. padahal pengen bantuin..
*bantuin? bantuin apaan?*
*tapi entar bantuiinya.*
*iya bantuin apa emangnya?*
*bantuin ngabisin daging yang udah mateng*
*nyeeeeeh -___________-*

setelah ngalor ngidul sama keluarga bapak, akhirnya mata ini pun sayup sayup minta di tidurin.. ya akhirnya pun terlalap hingga jam 14.00
dan gue merencanakan sesuatu.. 
*what?*
*mau kepantai dong,,* mehehehe.
setellah gue utarakan keinginan gue ke mbah dan mbak gue. mbak gue pun bertanya,,
"mau ngapain mas ke sana"
"mau menghilangkan kepenatan sesaat."
"sama siapa kesana?"
"sendiri lah mbak, emang mau sama siapa?"
"kirain ada yang mau nemenin."
"emang siapa yang mau nemenin?"
"ya mbak ga tau lah mas.."
ya akhirnya gue tinggal, sambil berfikir.. 
*emang siapa ril yang mau nemenin lo?*
*gak tau nih mbak gue ada ada aja*

yah tinggal gue nyalain motor, make helm, dan caaaaao!
"mas hati hati yaa!"
"iya mbak!"
wuuuusshh.. lumayan pegel juga gue.. udah lama naik motor ga jarak jauh. di sini cuma kost, ugm, kantin, udah.. weleh weleh..
dan ketika ketemu pantai.. entah mengapa gue merasa bahagia bener. seneng bukan main
*dasar orang NORAK*
*eh biasa aja bisa kali. ga usah nyolot banget*
ya di sana mainan air, mainan ombak, foto foto dewek kayak orang bego.. halah halah..

























*dih pamer bener foto lo* 
*cemana bodo amat.. suka suka gue dong!*
dan akhirnya gue pulang ke rumah mbah dengan basah kuyupp


tapi gue memeutuskan balik ke kostan hari itu juga besok ada kuliah soalnya.. 

makasih ya mbah.. maaf kalo ngerepotin :)

Friday, November 19, 2010

sebelumnya. gue berterimakasih kepada.....

1. Raka Sukmana Ardi
2. Syarifah Nadhila Yuninda
3. Sukowati Sri Lestari
4. Sisca Edline

makasih banget. karena telah menemani gw untuk mewawancarai 3 orang buat tugas bisnis gue..
dan semoga tugasnya bagus.. amin. hehehe.

yah tapi emang itu tanggal 13 november 2010 keren! jalan jalan ngeluyur ngalor ngidul ngetan.. hehehe
mantebh dah.. gue bisa wawancarain 2 orang babe, dan 1 orang pekerja bangunan..

ya di sela sela tugas tetep heppi dah.. hahahaha

makasih makasih banget gan.. udah ajak gw ngeluyur dari jam 7 pagi sampe jam 9 malem.. hehehe

ya walaupun kena omel dari ibu.. tetep gw suka..




 thanks a lot my fruends! :D

Sunday, November 14, 2010

everything - michael buble

You're a falling star, you're the get away car.
You're the line in the sand when I go too far.
You're the swimming pool, on an August day.
And You're the perfect thing to see.

And you play your card, but it's kinda cute.
Ah, When you smile at me you know exactly what you do.
Baby don't pretend, that you don't know it's true.
Cause you can see it when I look at you.

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, you make me sing.
You're every line, you're every word, you're everything.

You're a carousel, you're a wishing well,
And you light me up, when you ring my bell.
You're a mystery, you're from outer space,
You're every minute of my everyday.

And I can't believe, uh that I'm your man,
And I get to kiss you baby just because I can.
Whatever comes our way, ah we'll see it through,
And you know that's what our love can do.

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, you make me sing
You're every line, you're every word, you're everything.

So, La, La, La, La, La, La, La
So, La, La, La, La, La, La, La

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, you make me sing.
You're every line, you're every word, you're everything.
You're every song, and I sing along.
Cause you're my everything.
yeah, yeah

So, La, La, La, La, La, La, La
So, La, La, La, La, La, La, La

Wednesday, November 3, 2010

jenuh..

ayo ayo.. jangan ngeluh ril!

ini udah resiko lo kuliah di jogja!

ayoooo jangan ngeluhh lah!

sebenarnya bukan masalah kuliah jauh ato kagak..
tapi akhir akhir ini di terpa masalah yang menurut gue cukup dan lumayan menggoyahkan mental gue..
ya.. masalah itu. sangat berat.
dan pas ibu gue telepon aja gue sampe nangis! -__-.
ya ini gue nangis yang bener bener nangis.

yah, ini masalah begitu berat. memberatkan. bahkan melebihi berat gue!!!! *apaansih
yah ga tau lah gue mesti lari kemana.. yang jelas gue butuh refreshing.. entah kemana.. maunya ke jakarta.. argh.
mungkin ini jenuh.. tapi zzz biasanya ga sampe separah ini kalo jenuh.. ya Allah tolong hamba ya allah

Tuesday, October 19, 2010

iseng iseng

tujuan di kampus memang awalnya untuk menuntut ilmu prodi yang kita ambil.
tapi kalau cuma nuntut doang gak enak lah
butuh refreshing.
dan dalam kepenatan gue pun iseng - iseng menangkap sesuatu hmm gimana gitu.. hahahaha

di kelas kalau dosen ga enak nge dumel doang kayak bu ****** mah gue tinggal tapi ini lah ke isengan gue kalo gue lagi bosen dan bosen tingkat akut. ya kalo ga gambar kayak gini nih


ini pas lagi di kereta ama cupangs.. hahahahaha
dan ini ke isengan gue pas di kelas.. hahaha ini anak kagak pernah masuk tapi kerjaannya tidur mulu di kelas kalo lagi masuk.. hahahahahaq

 dan ini ke isengan tingkat akut gue. hahahahaha

maap ya mas yayan.

Monday, October 4, 2010

ZZZ

menumpahkan kekesalan memang tak pantas di tempat yang terlalu umum, seperti FB, twitter, dan situs jejaring sosial lainnhhya. tapi di blog kita sendiri bolehkah menumpahkan kekesalan seorang penulis blog kepada para pembaca blognya? ya saya kira boleh.. mari saya ungkapkan kekesalan saya kepaada suatu makhluk yang tidak jelas bentuknya.

saya menilai tempat kostan saya yang saya diami untuk saat ini adalah tempat yang cukup nyaman bahkan kalau di katakan dengan uang 300rb/bulan tempat ini tergolong bagus!. tempat ini lumayan jauh dari kebisingan sebuah jalan besar kaliurang. yang kita tau sebagai salah satu jalan yang cukup besar, banyak kehidupan disana, dan juga kebisingan yang lumayan (jika di bandingkan dengan jalan raya bogor sih). namun dalam beberapa hari ini saya menemukan ketidaknyamanan yang saya rasakan sama seperti sekarang.. awalnya sih saya agak cuek mendengar cerita temen saya tentang gangguan gangguan dari mahluk lain, sebenarnya saya sudah tahu pasti ada gangguan gangguan dari makhluk lain. kali ini MEREKA SANGAT MENGGANGGU SAYA, SANGAAT MENGGANGGU SEKALI!!!!! bagaimana tidak semalam saya sedaang belajar karena besok ada kuis (hehehe) sebuah kamar yang berada tepat di atas kamar saya pun sangat gaduh sekali. padahal tidak ada orangnya yang tinggal (kosong). menurut saya hal ini normal tapi TOLONG DONG MBAK MAS CAH BAGUS JANGAN BERISIK MALAM INI!!

saya tidak tahu mengapa selalu berisik, mungkin akan menjadi sebuah misteri. Ya misteri yang tidak akan terungkap dalam waktu dekat..

Sunday, September 26, 2010

kangen beraaaat






huaaaaa kangen banget gue sama rumahh, jujur kangen berat ini kangen rumah

kangen godain adek gue sampek nangis,
kangen sama ciuman pipi adek gue,,
kangen sama jeweran emak gue,,
kangen sama kata kataab adek gue,
kangen sama omelan dari bokap gue..

KANGEN BANGET..... TERNYATA SUSAH JAUH DARI RUMAH..
beruntunglah yang bisa ketemu keluarganya setiap hari :)

Wednesday, September 22, 2010

Happy second year anniversary!

Happy second year anniversary my beloved friends!!

anda adalah orang orang yang hebat yang pernah saya temui.
anda tempat saya belajar apa yang tidak di perlajaran sekolah yang saya pelajari.
anda tempat berbagi keluh kesah, susah senang, sedih, dan hal apapun yang dapat saya bagikan dengan anda.

saya sungguh benar benar sangat beruntung memiliki teman seperti anda semua, bahkan anda bukan hanya sekedar teman.
anda semua adalah sahabat yang luar biasa! ya benar anda semua sahabat yang sangat luar biasa.

ya, mungkin seandainya saya menolak ajakan mindi untuk ikut ldks
mungkin saya hanyalah seorang murid biasa saja.
ya betul murid yang biasa. tidak mempunyai kelebihan mempunyai sahabat yang luar biasa..

mungkin sedikit kurang sopan saya mengucapkan lewat forum sosial seperti facebook ini.
mohon maaf sebetulnya saya sedang tidak mempunyai pulsa. hehehe..

semoga kelak 10 tahun lagi kita menjadi orang orang yang sukses!
arip: jadi pengusaha sukses,
joko: jadi ahli mesin/ sang pembuat pesawat dari Indonesia.
imad, deel: jadi jubir handal dalam perusahaan
mindi: jadi pegawai/pemilik rumah sakit besar!,
delfa,rangga: ahli akuntan yang bersih!
essa: sang ahli manageryang mengendalikan perusahaan multinasional
ipeh: pegawai "terbersih" di DEPKEU
sisca: sang ahli perbankan
raufan: sang ahli bumi dari Indonesia
ara: jadi translator artis korea!
cla: sukses dengan 5 anaknya.
tika: sang koki kelas wahid
suko: guru GEOGRAFI terbaik di indonesia.
saya: ahli ekonomi..
temmy: sukses dalam bidangnya!
raka: seorang manager industri yang handal!

dan

bagi yang laki laki mendapatkan istri yang sholehah, dan apa yang di idam idamkan
bagi yang perempuan mendapatkan suami yang sholeh dan apa yang di idam idamkan...

:D

thanks for everything my friends..

Wednesday, September 15, 2010

a thousand miles (Y)

video

ya iseng iseng sms lebaran

yah oke deh assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakaatuh. :D
ya di sini sih gue cuma mau posting iseng iseng dehh.

kenapa?

pada banyak bener sms lebaran yang udah gue tau... hehehehe

sok banget terkenal lo!(-,- )

ya udah gue iseng iseng merangkai kata sms lebaran dengan isi kepala gue..

ha? emang lele punya akal bisa mikir?(-,-)

ah elah rame bener nih yang di atas.. hehehe,
dan gue bingung, pengen bikin sesuatu yang berbeda menurut gue..

lu aja udah beda, raja lele

yahh udah mengikuti akhiran yang menurut gue pas dan gue pikir pikir enak buat gue ya tancap aja senam jari,, huuuhh tetep aja meen pegel..

inilah isi es em es gue ke semua nomer yang gue anggep kenal, tapi mohon maap kalo ga ke kirim, si m-tronik belom es em es lagi.. hehehe

"aslm,
genderang bedug telah menggema
tanda hari kemenangan segera tiba
jika lebaran usai
maka perang cengan pun segera di mulai
sebelum pecahhnya perang
saya ingin bilang "selamat hari raya idul fitri 1431 H taqaballahu minna wa mingkum"
maafkan segala kesalahan saya
jangan lagi terucap kata "ah males gue sama anak **** sekarang bercandanya makin parah"

piss lope and gaul gan :D
Muhammad Syahril Hendrawan"

hahahahaha gue bikin empot empotan tapi ya gitu deh hehehehe

Tuesday, August 31, 2010

ojok sampe!

ojok sampe awaakku koyo ngene.. ngeri tenan iki.. sumpah, ngeri tenan iki

Monday, August 9, 2010

the english translation

woii para pembaca! (emang ada? kalo ada syukur dehh hehehe)
lo pada tau ga? (pasti belom tau kan belom gue kasih tau)
gini ceritanya gue iseng nih nyari lirik lagu yang berbahasa jepang .. karena gue ga tau dan ga mengerti artinya iseng lah tanya sama om

nyari lirik lagu yang english translationnya. tapi sebelumnya gue nanya sama maniaknya jejepangan si uchong. entah kenapa beda gitu, ya udah gue copas yang gue cari ajahh hehehe.. nah, salah satu yang paling gue suka itu lagunya "utada hikaru - first love" nyambi nyari lirik english translationnya "L~arc~en~ciel - ready steady go, jiyuu e no shotai, dan link" uh uh uh.. dan ternyata liriknya yang first love itu dalam sekali sedalam dalamnya kolam ikan di rumah gue (cetek dong?) hehehe yaa gue  kasih ya lirik versi inggrisnya aja yaa.. hehehehehe

"Once in a while
You are in my mind
I think about the days that we
had
And i dream that these would all come back to me
If only you knew
every moment in time
Nothing goes on in my heart
Just like your
memories
How I want here to be with you
Once more

You will always
gonna be the one
And you should know
How I wish I could have never let
you go
Come into my life again
Oh, don't say no
You will always gonna
be the one in my life
So true, I believe i can never find
Somebody like
you  
my first love

Once in  awhile
Your are in my dreams
I can
feel the your warm embrace
And I pray that it will all come back to me
If
only you knew every moment in time
Nothing goes on in my heart
Just like
your memories
And how I want here to be with you
Once more
yah yah
yah

You will always be inside my heart
And you should know
How I
wish I could have never let you go
Come into my life again
Please don't
say no
Now and forever you are still the one
In my heart
So true, I
believe I could never find
Somebody like you
My first love
oh
oh

You will always gonna be the one
And you should know
How I wish
I could have never let you go
Come into my life again
Oh, don't say
no
You will always gonna be the one
So true, I believe I could never
find
Now and forever"

kalo mau ngecek di sini

Thursday, July 29, 2010

yeaah i miss you guys :'(

Thursday, April 29, 2010

bercanda?

eh teteh dan akang akang ane punya tips dari sebuah situs neh.. perhatiin behh kalo lagi mau BERCANDA.. okeh teteh akang empok babe ncang ncing nyak cekidot ya




1). Becanda Harus pada tempatnya yaitu mencari posisi yang sangat pas banget dimana lawan kita becanda sedang siap posisi untuk bercanda.

2). Lakukan canda-canda ringan yang seperti dilakukan rosulullah seperti menutup mata dari belakang dan yang lainnya, sudah barang tentu kepada orang yang tepat, jangan coba-coba kepada presiden lho.

3). Berfikirlah dampak dari canda yang kita lakukan apakah akan membuat teman kita tertawa atau sebaliknya?

4). Jangan sekali-kali menyebutkan nama orang tua untuk memanggil lawan canda kita kecuali dia adik kita..hehe

5). Jangan sekali-kali bercanda ketika melihat teman anda sedang pusing dan terlihat sedih.

6). Jangan teruskan candaan anda jika candaan pertama anda kurang direspon oleh lawan anda.

7). Hindari sambil memegang senjata tajam saat becanda.

Sepertinya masih banyak lagi tips yang ada untuk kita becanda, becanda itu penting, tapi yang paling penting adalah pemikiran yang matang tentang dampak dari canda kita, teman sedekat apapun dengan kita ada saatnya tidak mood untuk becanda.

Saturday, April 17, 2010

Alhamdulillaaahh :D

No. Peserta2100501448
  
Jalur MasukUTUL
NamaMUHAMMAD SYAHRIL HENDRAWAN

Selamat, anda diterima pada:
Program StudiILMU EKONOMI
FakultasEKONOMI

kemarin jadi salah satu hari terbaik gue bisa bikin nangis nyokap gua! alhamdulillahirabil'alamin.. makasih ya Allah..

Monday, April 12, 2010

O_O

hohohoho.... saya beller lhoo

ini bener yang paling gua benci! mana sekarang lagi uas sih (ujian atau simulasi?) hehehe..
1. gua paling ga enak kalo tidur pasti pilek dan mampet.. nbehhh kalo gua kesel bisa ngamuk ngamuk gua malem itu juga.. mm kebiasaan buruk.. tapi mau gimana lagi? udah tadi gua berisik bersin mulu.. nyaris aja tembakan gua tepat kena lembar jawaban.. kalo kena? buyar lah gua.. zzz
2. gak bisa makan atau minuman dingin..
sebeernya gua suka.. malah seka banget dengan yang namanya ESKRIM!!! mau es konelo ke, es mambo kacang ijo di rumah kek, es apapun dah yang penting gua suka dan nikmat.. berrr kalo lagi kayak gini.. siang beler malem mampet minum es bisa telpon sedot idung ini.. zzzz..
kalo minuman dingin kan enaaaaak apa lagi cuaca lagi ga bersahabat banget ama gua,.. errrr.. kalo minum dingin? waaahhh ini idung atau selokan mampet si buat napas yang pake udara.. bukan AER!!! susah amet.. teeeoottt...


zzzz i hate this sickness.. ererererererere..

Friday, March 19, 2010

kentut

aduh aduh...

sampai (bu nina=sampe) sekarang entah kenapa gua gak bisa berhenti tersenyum.. hahahahaha.. lu lu pada tau kenapa gua gak bisa berhenti tersenyum??

entah lah.. satu hal paling konyol yang gua lakukan yaitu 2 hari yang lalu... tepatnya antara gua dan ibu gua..

gua(s) dan si emak gua (i).

kejadiaannya begini stelah gua selesei sholat maghrib berjamaah tiba tiba penyakit aneh kambuh,, errr\g

s: ibuuu,, siniii ddooonnggg..
i:  kenapa?
s: *sambil narik tangan emak* pijitin kepalakuu... pusinnggg niiihh..
i: ibu belum mandi mas
s: ayoolllaaaaaaahhhhhh...
yeaaaahh akhirnya gua di pijitin juga ama emak gua!! jarang jarang neh di pijitin ampek blenger gua..
tapi pikiran iseng gua menjalar.. dengan sambil duduk gua melihat ibu gua yang mijitin sambil berdiri..
wah ternyaataa emak gua langsingan lho!!..
s: ketipang ketipung ketiapng ketipung *nabuh gendang di perut emak* hehehe
i: ngapain sihh? *wah ngambek nih*
s: aahh ibuu maaahh *sambil megangin tangan emak gua*
i: awas ibu mau eek.
s: ikut biarin dah di kamar mandi yang pentng di pijitin..
i: sini hayoo..
s: iyaa *biasanya kalo di suruh keluar tandanya gua menang. tapii...*
i: enak kan bau kentut ibu?
s: errr.. keluarr aahh bauu bangget... zzzz..

hahahaha betapa gilanya emak gua kalo lagi bercanda.. zzzz tapi kali ini gua kalah...

Thursday, March 4, 2010

kode kode di nokia neeh

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda lakukan sendiri dengan mengetik di keypad HP NOKIA anda, baik CDMA maupun GSM.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity) *#06#
2. Melihat versi software, tanggal pembuatan software dan jenis kompresi software *#0000# atau *#9999#
3. Melihat status call waiting *#43#
4. Melihat private number yang menghubungi HP anda *#30#
5. Menampilkan nomor pengalihan telepon all calls *#21#
6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on) *#61#
7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on) *#62#
8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on) *#67#
9. Merubah logo operator pada NOKIA 3310 dan 3330 *#67705646#
10. Menampilkan status sim clock *#746025625#
11. Berpindah ke profile HP anda tombol power off (tanpa ditahan)
12. Merubah setting HP ke default atau pabrikan *#7780#
13. Melakukan reset timer dan skor game HP *#73#
14. Melihat status call waiting *#43#
15. Melihat kode pabrik *#7760#
16. Menampilkan nomer seri, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar, HP harus direset kembali *#92702689#
17. Melihat kode pengamanan *#2640#
18. Melihat alamat IP perangkat keras bluetooth *#2820#
19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik (boros energi baterai). Untuk mematikan menggunakan kode yang sama *#3370#
20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah (hemat energi baterai). Untuk mematikan menggunakan kode yang sama *#4720#
21. Menuju isi phone book dengan cepat nomor urut# (Contoh : 150# → urutan ke-150)
22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan **21*nomor tujuan#
23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab **61*nomor tujuan#
24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika HP anda sedang sibuk **67*nomor tujuan#

Wednesday, March 3, 2010

which one?

saya mau di siinnniiii!!!!

ataauu

 

ataaauuu

ataaau

 

ya Allah semoga nyantoll di salah satunya.. dan semoga dapet yang pertama... amiin

Saturday, February 27, 2010

2 tahun yang lalu dan sekarang

bismillahirrahmannirrahim..

yaps. tepat hari ini..

2 tahun yang lalu..

mbah gua meninggal.. mbah putri.. dan menjadi salah satu yang palingg gua sayang diantara keluarga gua..

haahh.. udah gak kerasa mbah 2 tahun mbah gak ada..

yaps. tahun yang lalu gua pulang.. tanpa mendengar suara yang sangat familiar buat gua.. dari bawah selalu terdengar "maaasss,, syahrriill,, turun naaakk mbah mau nanya.." "iya mbah sebentar" "mas, kamu suka makan apa?" "banyaakk mbah.. paling yang aku suka pepes udang sama ikan tongkol (ikan keranjang) pake sayur bayem".. "ohh pantesan.. kamu anaknya nung" dan ibu gua pun datang "kenapa bu? manggil aku? kenapa syahril? nakal lagi? *buseet dah gua udah 1 sma masih aje di bilang nakal* ". "enggak, aku cuma nanya makanan kesukaan syahril itu apa. dan ternyata sama kayak kamu" "hehehe.. anakku" (setelah di translate dari bahasa jawa).

dan suatu dulu pas adek gua yang nomor 3 *gua bingung maksudnya anak ke emmpat* lahir.. bayangkan dengan semangatnya embah gua dateng dengan bis !! padahal almarhumah itu gak bolleh naik bis.. istirahat di rumah gua yang dulu di komplek depan galan.. dan ibu gua pun udah ada di bidan... tapi mbah itu belum mau nengok pada hari itu.. gua kira mbah gua udah pergi ke bidan taunya ada di rumah.. dan bilang kayak gini sama gua "mas, kamu abis dari mana?" "main mbah, hehehe, ngambil jambu deng.. ngambil diem diem" "gak bollehh besok jangan di ulangi lagi ya.. mas sebentar mbah mau tanya.. mas seneng ga sih kalo mbah main ke sini?" "seneng buangeeett laahh mbaaaahh kan aku cuma ketemu sama mbah kan 1 tahun sekali.. itu juga kalo pulang mudik" "tapi kok mbah dateng selalu di tinggal sih?" "maaaff ntar sore aku gak main lagi deehh".. dan benar sore gua gak main tapi setelah maghrib ada kejadian penting!! mbah gua muntah daraaah!! muntahnya banyak banget setengah ember yang gede!! dan gua yang masih kecil itu "ya Allah kenapa mbaah?" akhirnya nangis dehh.. "mas kamu kenapa nangis?" "itu mbah muntah darah banyak banget.." "ha mana muntah darahh? mbah tadi abis beli fanta.. trus muntah udah gak usah nangis ya.. mbah gpp". akhirnya gua berhenti menangis dan terlelap di ruang tamu.. tanpa gua sadarin mbah di bawa sama ibu sama bapak ke rs Pasar rebo.. 


"Pak mbah dimana? kok ibu gak ngantor? ibu kemana?" "ibu di rumah sakit sama mbah" "nanti om arip, mbah kakung, bu ida, bu ati ke sini.. jangan bandel" "iyaa".. setelah pulang sekolah gua akhirnya pergi ke rumah sakit.. "ssstt jangan berisik mas, jangan lari larian di rumah sakit.. "iya bu".  akhirnya semua nginep di rumah komplek itu.. kecuali mbah kakung.. akhirnya mbah pun pulang 3 hari kemudian dan lusa pulang ke surabaya naik pesawat.




setelah gua pindah ke 39.. tepatnya tanggal yang sama gua pulang agak sore menjelang maghrib. firasat yang itu dateng lagi!. sampek rumah "kamu kemana aja sih!!" "dari sekolah pak" "cepetan ganti baju" "ibu kemana pak" "ke surabaya" dan adek gua ngomong "mas, mbah meninggal".. tersentak lah hati gua.. diam, lalu tersadar lagi setelah bentakan "cepetan! lama banget sih" "eh iya pak sebentar." "dengan pakaian yang gua ambil dari gantungan langsung berangkat ke bandara.. bayangin masih pake celana SMA!..


mbaaaahhh aaakkkuu kangeeenn.. kangeenn sama mbaaahh, kangeen sama suara mbah, kangen sama masakan mbah, kangen semuaaanyaaa!! sungguh mbahh aku kangeen mbaah sama embahh..


 







semoga Allah selalu memberikan kedamaian, rahmat, ridhonya kepada mbah.. amiiin
T_T